Ароматный рис по-мексикански — пошаг…

Предлагаем приготовить вкусный мексиканский рис, в состав которого входят лук, перец и помидоры, что придаёт этому рису особый вкус и делает его питательным гарниром. Этот рис станет прекрасным дополнением к тушёным овощам, курице, фасоли, фаршированным перцам или яичнице-глазунье. Также мексиканский рис часто подаётся со свининой и говядиной.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г длиннозёрного риса
  • Четверинка средней луковицы — нарезать
  • 25 г зелёного перца — нарезать
  • 1 ст. л. молотого чили
  • 1 зубчик чеснока — мелко нарезать
  • 30 г помидоров — нарезать кубиками
  • 250 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и жарьте (часто помешивая) до подрумянивания, около 5 минут.


3. Добавьте лук, зелёный перец, молотый чили и продолжайте жарить ещё 5 минут, часто помешивая.


4. Бросьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.


5. Добавьте помидоры, куриный бульон и соль, доведите до кипения. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне 20 минут.


6. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 5 минут, затем перемешайте вилкой.


 
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.