Домашний творожный тертый пирог с вареньем

Этот быстрый творожный пирог обязательно станет вашим любимым угощением к чаю. Пирог получается очень вкусным, интересным и рассыпчатым. Сначала кажется, что пирог готовится хлопотно, но на самом деле все происходит очень быстро. Приготовив один раз, вы вернетесь к этому рецепту снова и снова.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 60 минут
 
Ингредиенты:

  • Мука – 180-200 г
  • Яйца куриные
  • Творог – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Джем или густое варенье – 3-5 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Вода – 30-50 мл

Ход приготовления:

Насыпаем в чашку муку. Муку просеиваем. Я использую специальную мерную кружку с ситом. Для небольшого пирога нам потребуется 180-200 грамм.

Затем берем творог — 3-4 соловые ложки.


Добавляем 2 столовые ложки сахара, немного соли и щепотку ванилина. Затем берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в чашку.


Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и немного воды. Замешиваем тесто. Очень хорошо его проминаем. Делим тесто на 2 части. Одна часть теста должна быть больше, а вторая меньше. Из первой части теста мы сделаем основу. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,8-1,5 см и диаметром 18-20 см.
 
Укладываем основу пирога на смазанный маслом противень. Теперь берем джем или густое варенье. Смазываем джемом нашу основу, отступив от края около сантиметра. Все аккуратно ровняем.


Теперь берем вторую часть теста. Ее мы будем тереть на терке или мелко нарубим ножом. Я решила тесто просто нарубить. Для того чтобы мелкие частички не склеивались их присыпаем мукой и перемешиваем. В итоге у нас должна получиться рассыпчатая крошка.


Присыпаем получившейся крошкой начинку нашего пирога. Равномерно распределяем.


Включаем духовку на 200 градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем до готовности в течение 20-25 минут. Пирог должен слегка зарумяниться. Вынимаем противень из духовки и разрезаем пирог.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *