Очень нежная свинина в сметане с пом…

Предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким, сливочным и с небольшим сладковатым вкусом. Готовится просто и быстро, а вкус получается замечательный. К тому же блюдо подойдет к любому гарниру. Разнообразить и обогатить его можно различными травами, пряностями, зеленью, майонезом, горчицей, томатом. А если вы не употребляете свинину, то используйте любой сорт мяса: говядину, курятину, крольчатину, индюшатину. Отличаться яство будет только временем приготовления.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 232 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления сочной свинины в сметане с помидорами:

  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи и пряности — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления нежной свинины в сметане с помидорами:


Помидор помойте и нарежьте кусочками среднего размера. По желанию можете снять с него шкурку. Для этого на плоде сделайте крестообразные надрезы и залейте его кипятком на 5 минут. После переложите овощ в холодную воду и снимите кожицу.


Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруйте его на среднем огне до прозрачности.


В другой сковороде на растительном масле обжарьте кусочки свинины до золотистости и соедините в одной сковороде с пассерованным луком.


Добавьте к продуктам нарезанные кусочками помидоры.


Перемешайте и обжарьте все вместе 5 минут. После налейте сметану.


Добавьте соль, молотый перец и любые пряности (мускатный орех, порошок имбиря, паприку, размарин). Перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.