Праздничный свиной рулет с орехами и…

Красивый свиной рулет с орехами, клюквой и яблоками порадует не только внешним видом, но и вкусом — он выше всяких похвал. Это прекрасное блюдо для любого праздника, особенно для различных зимних торжеств. Да, с этим блюдом придётся немного повозиться, но результат удовлетворит на все 100%.

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 60 минут

Всего: 85 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка (1,5 кг)
  • Морская соль, молотый чёрный перец
  • 50 г панировочных сухарей
  • 120 мл куриного бульона
  • 120 г очищенных и нарезанных небольшим кубиком яблок
  • 30 г сушёной клюквы
  • 30 г нарезанных жареных грецких орехов
  • 25 г мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 ст. л. мёда или кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. сушёного розмарина

Приготовление:

1. Включите духовку на 240 градусов.

2. Положите свинину на разделочную доску жирной стороной вниз. Обратите внимание, что один бок вырезки будет толще, а другой — тоньше.

Сделайте ножом длинный надрез в 2 см от тонкого края под углом примерно 45 градусов, не разрезая мясо полностью.

Elise Bauer


Elise Bauer

Затем наклоните нож параллельно разделочной доске и сделайте аккуратные неглубокие надрезы.


Elise Bauer


Elise Bauer

Во время резки вы сможете раскрыть вырезку, как книгу.


Elise Bauer

3. Разрезав свинину, накройте её двумя слоями пищевой плёнки.

Отбейте мясо молотком, чтобы оно стало одинаковой толщины по всей площади. Снимите пищевую пленку. Свинину посыпьте солью и перцем.

4. Насыпьте панировочные сухари и налейте бульон в небольшую миску, перемешайте.

Добавьте яблоки, грецкие орехи, клюкву, лук, мёд и розмарин.


Elise Bauer

5. Распределите полученную начинку по поверхности свинины, оставляя по 2,5-3 см с краёв.


Elise Bauer


Elise Bauer

Аккуратно сверните мясо в рулет.

6. Перевяжите заготовку шпагатом.


Elise Bauer


Elise Bauer

Примечание: на этом этапе вы можете завернуть заготовку в пищевую плёнку и положить в холодильник, если не собираетесь готовить рулет сразу.

7. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Выложите рулет на противень и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 240 градусов, чтобы появилась золотистая корочка, а затем уменьшите температуру до 160 градусов. После этого запекайте рулет примерно 30-40 или до полной готовности свинины.


Elise Bauer

8. Достаньте рулет из духовки. Заверните его в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут. После этого снимите фольгу, уберите шпагат и нарежьте свиной рулет с орехами и клюквой на кусочки толщиной 1,5 см.


Elise Bauer

Заглавное фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com