Ароматный бефстроганов с грибами — п…

Грибной бефстроганов — это вкусное постное блюдо, которое довольно универсальное, в том числе оно может быть повседневным блюдом. Его легко приготовить — ужин будет на столе всего через 30 минут. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Будет вкусно!

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 450 г яичной лапши
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 крупная луковица — нарезать полукольцами
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 350 г грибов — нарезать пластинами
  • 2 зубчика чеснока — измельчить
  • 1 ст. л. свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушёного
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сушёного лука
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 120 мл белого вина
  • 1 ст. л. овощного бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 лавровый лист
  • 120 мл жирных сливок
  • 5 г нарезанной петрушки — по желанию
  • 60 г сметаны — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Оставьте примерно 250 мл отвара из-под лапши, перелив его в отдельную ёмкость.

3. Тем временем добавьте оливковое и сливочное масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец, затем жарьте, пока лук не станет прозрачным, но не слишком мягким.


4. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону. Добавьте грибы и жарьте их на среднем огне, не перемешивая, в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем перемешайте и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и не подрумянятся со всех сторон.


5. Добавьте чеснок, тимьян, муку, сушёный лук и паприку. Верните лук обратно в сковороду. Перемешайте и обжаривайте ещё примерно 3 минуты.


6. Влейте белое вино и тщательно всё перемешайте.


7. Влейте овощной бульон, отвар из-под лапши, вустерский соус и лавровый лист. Варите ещё 5 минут.


8. Влейте сливки и перемешайте. Готовьте ещё 3 минуты. Удалите лавровый лист.


9. Добавьте больше соли и перца, если это необходимо. Перемешайте с лапшой, посыпьте петрушкой и сдобрите всё ложкой сметаны.


 
Фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.