Потрясающее жареное рыбное филе с ба…

Тилапия — это нежная белая рыба, которая с радостью принимает вкус любого продукта, который вы к ней добавляете. Сочетание лайма и базилика в этом рецепте позволяет получить свежее и ароматное основное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. А обжарка на гриле добавляет восхитительный дымный аромат. Впрочем, можно без проблем приготовить тилапию и на обычной сковороде.

Время приготовления: 55 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 средний лайм — снять цедру
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 2 ч. л. виски или коньяка
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, цедру лайма, базилик, виски, соль и чёрный перец.


3. Поместите филе тилапии в закрывающийся пластиковый пакет и залейте сверху маринадом. Убедитесь, что рыба хорошо покрыта маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте гриль до средней температуры.


4. Достаньте филе из пакета и перелейте маринад в кастрюлю. Доведите маринад до кипения, сразу уменьшите огонь и дайте покипеть на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, накройте и держите в тепле.


5. Обжаривайте филе тилапии в течение 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне на гриле.


6. Снимите с гриля и подавайте, полив сверху несколькими ложками приготовленного маринада.


 
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com