Жареные грибы с пикантным вкусом сыт…

Те, кто знаком с моими рецептами, знает о моей любви к этому великолепному продукту, обогащенному массой белков и других полезностей. У меня всегда есть в холодильнике грибы. И шампиньонам я чаще отдаю предпочтение.

По этому рецепту я давно готовлю. Блюдо это идеально и для каждодневного меню, и праздничного. Красивое, яркое во всех отношениях, оно и готовится быстро и супер просто. Если у вас нет какого-то ингредиента, смело меняйте на любой другой – блюдо с ключевыми компонентами даже без добавок получится вкусным и оригинальным.

Время приготовления: минут 20

Сложность: нет ничего проще!
 
Ингредиенты:

  • Грибы свежие – 100 г (можно добавить и соленые и маринованные)
  • Чеснок – по вкусу
  • Любые овощи – 30 г
  • Перец чили (по желанию)
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Небольшие по размерам шампиньоны нужно перебрать. Иногда в лотках попадаются очень загрязненные. Поскольку мы сегодня жарим, я решила не промывать грибы, хотя на них была грязь.

Кстати, ставим сковороду на плиту и наливаем масло – пусть греется. Я просто отряхнула их и смахнула все лишнее. А еще обрезала максимально ножки. Дальше я могла бы грибы нарезать, но поскольку они при готовке уменьшатся в размерах, я не стала это делать. Отправила их в нагревшееся масло.
жарим грибы в масле
У меня сегодня несколько компонентов, которые придадут шампиньонам пикантности. Первое – чеснок. Я очистила и накрошила очень мелко.
нарежем чеснок меленько
Сразу отправим эту нарезку к грибам. 
добавим чеснок
Перемешаем хорошо, и жарим на среднем огне, чтобы чеснок не подгорел.
с чесноком жарим
Люблю перец болгарский добавлять в любые блюда. Этот рецепт – из таких. Я накрошила мелко и тонко перец.
перец болгарский
Жарим всю эту историю на среднем огне.
жарим с болгарский перцем
Чили — еще один компонент, который преобразит вкус шампиньонов. Я добавила его вместе с солью (солить можно перед подачей или прямо в тарелке). Это так вкусно!
готово