Постный овощной суп по-азиатски за 2…

Если вы желаете разнообразить своё постное меню, приготовьте для себя и своих близких простой, питательный и очень ароматный овощной супчик в азиатском стиле. Благодаря массе полезных овощей и чудесных пряных специй, входящих в состав супа, это первое блюдо способно не просто насытить, но и поднять настроение абсолютно каждому.

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 240 мл овощного бульона
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 средняя отварная картофелина — нарезать средним кубиком
  • 2 средние отварные моркови — нарезать кружочками
  • 200 г отварных соцветий капусты брокколи
  • 300 г отварной цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 3 ст. л. соуса чили
  • 1/3 ч. л. соли
  • Лаймовый сок (от 1 лайма), по желанию
  • 20 г нарезанной свежей кинзы, по желанию

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большую кастрюлю влейте кокосовое молоко и овощной бульон, затем быстро всё перемешайте. Доведите жидкость до слабого кипения.


3. Добавьте в кастрюлю отварной картофель, морковь, капусту брокколи, цветную капусту и позвольте смеси покипеть несколько минут, помешав при этом 1-2 раза.

 
4. Введите в суп измельченный имбирь, сахар, чеснок, куркуму, порошок карри, соус чили и соль, всё тщательно перемешайте.


5. Готовьте ароматный постный супчик на среднем огне ещё 3-5 минут, пока все овощи не станут мягкими.


6. Попробуйте готовый овощной суп на вкус и при необходимости добавьте немного приправ. Введите немного свежевыжатого лаймового сока и при желании украсьте супчик измельченной свежей кинзой. Приятного аппетита!


Вариации рецепта:
 
1. Добавьте сыр тофу: удалите лишнюю жидкость, поместив брекет экстра-твердого тофу (весом около 400 г) под пресс и тщательно обсушив бумажными полотенцами, затем нарежьте сыр средним кубиком и быстро обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут. Добавьте его в постный суп перед подачей на стол.
 
2. Добавьте в суп другие овощи: красный, зеленый или желтый болгарский перец, горох, зеленую фасоль, кабачки, репу, пастернак или фиолетовую цветную капусту. Просто отварите их, прежде чем добавлять в ароматный супчик.
 
3. Добавьте другие свежие травы: помимо свежей кинзы постный супчик могут дополнить и другие свежие травы, такие как базилик или петрушка.
 
4. Добавьте кокосовые сливки: используйте кокосовые сливки вместо кокосового молока для получения более густого супа. Учтите, что сливки сильно загустят блюдо, поэтому вводите воду или овощной бульон постепенно, пока не добьетесь желаемой консистенции.
 
Энергетическая ценность:

  • Калорий 222
  • Белков 6 г
  • Углеводов 25 г
  • Жиров 13 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 572 мг

 
Фото: The Spruce/Ali Redmond

Источник: thespruceeats.com