Интересный и вкусный соус из бекона…

Замените обычную салатную заправку этим соусом с беконом. Он подойдёт как для тёплых салатов, так и для холодных (за некоторыми исключениями). Сладкий, но с идеальной остротой — вкус вам точно понравится. Для этой заправки потребуется всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, прямо сейчас лежат в вашей кладовой.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 3 полоски бекона
  • 70 г сахарного песка
  • 80 мл уксуса (винного или яблочного)
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.


3. Переложите его на бумажные полотенца.


4. В небольшой кастрюле смешайте жир из-под бекона, сахар, уксус, воду, кукурузный крахмал и щепотку соли.


5. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус не загустеет. Сбрызните тёплой заправкой салат и посыпьте кусочками бекона.


6. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com