Настоящая итальянская паста с лососе…

Этот очень простой и элегантный рецепт пасты с лососем и соусом песто идеально подходит для большой компании. Поскольку блюдо очень простое, оно идеально подходит для начинающих кулинаров. Подавайте эту пасту с поджаренным чесночным хлебом и свежим зелёным салатом.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 стейка лосося, приготовленных на гриле
  • Соль
  • 450 г спагетти
  • 340 г соуса песто
  • 240 мл сливок
  • 240 г сметаны
  • 50 г тёртого сыра пармезан

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Удалите кожу и кости с приготовленного лосося.


3. Аккуратно поломайте на крупные кусочки. Отложите.


4. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте немного соли в кипящую воду, затем добавьте макароны и перемешайте.


5. Когда вы добавите макароны в воду, смешайте соус песто, сливки и сметану в большой кастрюле. Нагрейте эту смесь на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая венчиком.


6. Вмешайте кусочки лосося в сливочную смесь деревянной ложкой и продолжайте нагревать на медленном огне. Смесь начнет кипеть.


7. Слейте воду с макарон, когда они будут приготовлены до состояния аль денте.


8. Добавьте в смесь лосося отваренные макароны вместе с половиной сыра пармезан.


9. Убавьте огонь до среднего и готовьте, осторожно помешивая смесь щипцами, пока спагетти не покроются соусом и смесь полностью не нагреется.


10. Подавайте сразу же с сыром пармезан. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com