Нежнейшая постная намазка из нута и…

Чтобы разнообразить свой рацион в пост, приготовьте вот такую простую и вкусную намазку из нута и черной фасоли. Она послужит отличной альтернативой мясным паштетам — с ней можно сделать бутерброды на завтрак, или макать в неё нарезанные на дольки овощи вроде огурцов или болгарского перца.  
 
Время приготовления: 15 минут
 
Ингредиенты:

  • 420 г консервированного нута — слить жидкость
  • 420 г консервированной черной фасоли — слить жидкость
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 1 ст. ложка сушеной петрушки
  • Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления: 

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы. Если намазка получается слишком густой на ваш вкус, разбавьте её лимонным соком или водой, добавляя по 1 ч. ложке за раз и перемешивая, до достижения желаемой консистенции. 


3. Намазку можно подавать к столу сразу же, а хранить её нужно в герметичном контейнере в холодильнике.  


Фото: Abby Mercer

Источник: thespruceeats.com