Пикантные фаршированные яйца за 25 м…

Фаршированные яйца — универсальная закуска, способная украсить любой праздничный стол. Но эта версия любимой закуски нестандартна. Добавление хрена в начинку придаёт классической закуске изумительно-пикантную нотку. Простая и очень ароматная закуска непременно полюбится гостям!
 
Общее время приготовления: 25 минут

Кол-во порций: 10

Ингредиенты:

  • 10 крупных яиц, сваренных вкрутую
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. столового тертого хрена
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • Щепотка острого соуса
  • Соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • Паприка — для украшения
  • Измельченный зеленый лук — для украшения

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите и разрежьте вареные яйца вдоль пополам, поместите желтки в среднюю миску. Выложите белки срезом вверх на сервировочное блюдо.


3. С помощью вилки разомните желтки с майонезом, хреном, горчицей, уксусом, острым соусом, пока смесь не станет почти однородной. Приправьте начинку солью и черным молотым перцем по вкусу. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще немного майонеза.


4. Нафаршируйте белковые заготовки ранее приготовленной ароматной начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка с насадкой «звезда».


5. Пикантные фаршированные яйца сверху украсьте паприкой и измельченным зеленым луком. Закуску до подачи на стол поместите в холодильник. Наслаждайтесь!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 108
  • Белков 6 г
  • Углеводов 1 г
  • Жиров 8 г
  • Холестерина 188 мг
  • Натрия 166 мг

 
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com