Готовим замороженные помидоры на зиму для пиццы

Заморозка на зиму — самый популярный способ домашних заготовок. Она позволяет максимально сохранить вкус и полезные свойства овощей и фруктов. А замораживать можно все что угодно, в т.ч. и помидоры для пиццы. Это быстро, просто, практично и дешево.

Заморозить можно любые сорта спелых, мягких, мясистых и сочных помидоров: черри, сливки, де барао. Размораживать помидоры для использования не нужно. Просто извлеките их из морозильника и выложите на основу для пиццы. Они разморозятся во время выпекания.
 
Время готовки: 15 минут плюс 2 часа для заморозки

Калорийность на 100 г: 20 ккал

Количество порций: любое количество

Ингредиенты для приготовления замороженных помидоров на зиму:

  • Помидоры — любое количество

Пошаговый рецепт приготовления полезных замороженных помидоров на зиму:


Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм.


Дощечку оберните пищевой пленкой и выложите в один ряд кольца помидоров. Отправьте их на несколько часов в морозильную камеру, включив интенсивную быструю заморозку. Но время заморозки зависит от способности камеры замораживать продукты.


Когда помидоры подмёрзнут, сложите их в пакет для дальнейшего хранения. Из пакета максимально удалите воздух. Держите замороженные помидоры 8-10 месяцев при температуре -18°С.