Овощное рагу с шампиньонами в мульти…

Да, до окончания Великого поста еще далековато. А весенняя пора всегда нас испытывала на прочность в плане авитаминозов и прочего подобного. Поэтому я стараюсь разнообразить свой рацион, используя самые полезные для меня продукты.

Овощи, грибы и яркие акценты – это прекрасный шанс сделать горячие блюда вкуснее, сытнее и, если хотите, красивее. Ведь порой хватает одного взгляда на какое-то блюдо, чтобы настроение поднялось. Вот это рагу – из таких. 
 
Готовится чрезвычайно просто, потому что мультиварка готовит, а насыщает – лучше не придумаешь.

Время приготовления: с жаркой – один час

Сложность: а что сложного, если все за нас делает мультиварка!
 
Ингредиенты:

  • Вода – стакан
  • Картошка – 400 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Морковка – 100 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Приготовление:

Я включила мультиварку в режиме «жарка», налив в чашу масло. Оно должно нагреться, чтобы в нем жарились овощи. Накрошим лук, можно и крупно.

Отправим его в чашу и, очистив морковку, накрошим тоже крупновато. Морковь только украсит готовое блюдо.
морковь
Жарим эту историю в масле, переворачивая и не закрывая крышкой мультю, и параллельно готовим остальные ингредиенты.
жарим лук и морковь
Это, прежде всего, картошка. Очистим, промоем и нарежем. Вы можете выбрать другой формат нарезки.
картошка
Сразу же отправим жариться. Ведь картошка будет только вкуснее от этого.
с картошкой жарим
Шампиньоны тоже режем любимым форматом. У меня слайсы получились.
шампиньоны
Их тоже отправим в мультиварку жариться. 
кладем грибы в чашу
Перемешиваем эту историю, накрываем крышкой, прожарим немного и выставляем другой режим, «тушение».
перемешаем все
Минут через 20 я влила воду в чашу (совсем немного), добавила чеснок, немного перца болгарского и, накрыв крышкой мультю, готовила до готовности. 
готово
Кому-то может показаться, что картошка немного разварилась, но стала только нежнее.
готово2