Легкий, но сытный тартар это целое п…

Причем готовится так легко и быстро, а съедается не вся порция. Потому что очень сытно получается. При этом можно обойтись самыми простыми и доступными продуктами. В том числе постными, что сейчас, Великим постом, очень актуально.

Салатик очень легкий во всех отношениях. Я приготовила его из небольшого количества продуктов. И думала, что «улетит» за раз. Но, нет. Я не осилила сразу всю порцию. Теперь знаю, как готовить тартар на завтрак. Хотя он пойдет на любую трапезу.

Время приготовления: минут 20, если все готовить параллельно

Сложность: разве сложно нарезать салат?
 
Ингредиенты:

  • Лук – 10
  • Помидор – 30 г
  • Имбирь – по вкусу
  • Сыр – 15 г
  • Рыба малосоленая – 40 г
  • Яблоко — по вкусу
  • Авокадо — по вкусу
  • Горчица и майонез – для заправки
  • Свежие овощи (огурец, перец болгарский)
  • Лаваш или тортилья
  • Масло — для жарки лаваша

Приготовление:

Я этот рецепт в интернете нашла, и не ожидала, что получится. Поэтому готовила небольшое количество – на пробу. Нарежем вначале очень мелко лук. У меня – латук.

Затем накрошим помидорину, сняв с нее кожу. Нарезка чуть крупнее, чем у лука. Можно все это соединять в миске.
помидор
Имбирь можно вообще в пыль накрошить – он больше для вкуса и аромата.
имбирь
Сыр еще крупнее нарезаем. Кстати, как я поняла, тут лучше брать мягкий по вкусу сыр. Например, моцарелла.
сыр
Последней режем селедку, что удобно, ведь в таком случае мы запачкаем доску и нож в последнюю очередь.
селедка
У нас все уже в мисочке лежит. Добавим сюда смесь горчицы (в идеале — зерновой) и майонеза (можно постного), смешаем все аккуратно, добавив немного мелко нарезанного авокадо, и нарежем слайсы яблока. Его можно и в салат накрошить, положить на них салат.
яблоко
Посмотрите, какая красота получилась, настоящее произведение искусства. Кулинарного — точно…
готово
А вкусно и сытно как! Еще сытнее, если поджарить лаваш в масле.
чипсы из тортильи или лаваша
Потом подать вот примерно так. Хоть утром, хоть в обед или на ужин очень будет уместно! 
на чипсах