Жареные яблоки с корицей на сковород…

Жареные яблоки с корицей на сковороде — простое и универсальное блюдо на все случаи жизни. Такие ароматные яблочки могут стать как самостоятельным десертом, так и основой для ваших любимых блюд — блинов, пирожков и вареников. Кроме того, жареные яблоки с корицей смогут выступить в качестве оригинального гарнира к запеченному мясу и птице. Готовим, друзья!

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 крупных яблока (кислых сортов, например, Гренни Смит и т.п.)
  • 100 г коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Diana Rattray

2. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.


Фото: The Spruce/Diana Rattray

3. Поместите нарезанные яблоки в пакет или миску. Добавьте коричневый сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до равномерного распределения специй.


Фото: The Spruce/Diana Rattray

4. Выложите сливочное масло на большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло начнет шипеть, добавьте ароматную яблочную смесь.


Фото: The Spruce/Diana Rattray

5. Готовьте яблоки, периодически помешивая, примерно 6–9 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем вмешайте ванильный экстракт. Готово!


Фото: The Spruce/Diana Rattray

Совет: для загущения яблочного соуса (еще на сковороде) смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой яблочного сока или воды, перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте полученную смесь на сковороду к яблокам и готовьте еще примерно 1-2 минуты, до загущения.
 
Энергетическая ценность:

  • Калорий 175
  • Белков 0 г
  • Углеводов 32 г
  • Жиров 6 г
  • Холестерина 15 мг
  • Натрия 32 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com