Очень вкусный чесночный хлеб по прос…

Чесночный хлеб — очень вкусная закуска, которая подойдет как к горячим блюдам, так и к прохладительным напиткам. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится один французский багет, майонез, сыр, чеснок и зелень. 
 
Время приготовления: около 30 минут, плюс время на охлаждение
 
Выход: 2 половинки французского багета
 
Ингредиенты:

  • 115 г майонеза
  • 110 г тёртого сыра чеддер
  • Пучок зеленого лука (~10 стеблей) — нашинковать
  • 3 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • 1 французский багет — разрезать горизонтально на половинки
  • Небольшой пучок свежей петрушки — нашинковать

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте в миске майонез, сыр, лук и чеснок до однородной массы. Равномерно нанесите на половинки багета. 


3. Заверните каждую половинку в фольгу. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.


4. По прошествии указанного времени, снимите фольгу и выложите половинки багета на противень. Запекайте при 200 градусах 8-10 минут, пока блюдо не будет выглядеть слегка «раздувшимся». Если хлеб сильно охладился или лежал в морозилке, может понадобиться больше времени на запекание — допустимо до 25 минут.


5. Нарежьте хлеб на кусочки и подавайте к столу в теплом виде.


Фото: Emily Hawkes

Источник: thespruceeats.com