Клубничное эскимо на шампанском моро…

Восхитительное клубничное мороженое — не только для детей! Вы можете превратить свои любимые алкогольные коктейли в освежающее летнее мороженое. В рецепте приготовления клубничного эскимо используется немного игристого шампанского, чтобы добавить дополнительный вкус традиционному клубничному десерту. И ещё 3 простых ингредиента. Как вы помните, всё гениальное просто!
 
Кроме того, этот рецепт — отличный способ использовать шампанское, оставшееся после вашего последнего торжества. Шампанское сработает хорошо даже в том случае, если оно потеряло часть своей шипучести за ночь. 

Активное время приготовления: 10 минут
 
Время на замораживание десерта: минимум 2 часа

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 120 мл воды
  • 500 г спелой свежей клубники
  • 160 мл шампанского

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите небольшую емкость с водой на средний огонь. Добавьте сахар.


3. Перемешивайте жидкость до полного растворения сахара. Выключите огонь. Растворение сахара создаст сироп, который обеспечит гладкую текстуру будущего ягодного мороженого.


4. Промойте клубнику и удалите её зеленые плодоножки.


5. Измельчите подготовленную клубнику в чаше блендера до однородности.


6. С помощью венчика тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты: сахарный сироп, ягодное пюре и шампанское.


7. Заполните формочки для эскимо ароматной клубничной смесью и поместите десерт в морозилку до полного затвердевания. Это займет у вас не менее 2-х часов.


8. Аккуратно извлеките ароматное клубничное мороженое из формы и наслаждайтесь!


Полезные советы:
 
✔ Если даже сейчас не сезон клубники, то используйте для этого рецепта замороженную клубнику. Просто слегка разморозьте ягоды, чтобы сделать из них пюре и смешать с другими ингредиентами — они ничуть не хуже свежих.
 
✔ Рецепт не требует процеживания ягодного пюре, но если вы не хотите, чтобы семена попали в конечный продукт, протрите его через сито. 
 
✔ В качестве альтернативы, не измельчайте клубнику в блендере слишком мелко и оставьте несколько кусочков ягоды размером с горошину. Они придадут десерту дополнительный аромат, как только лакомство замерзнет.
 
Энергетическая ценность:

  • Калорий 102
  • Белков 0 г
  • Углеводов 22 г
  • Жиров 0 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 3 мг

 
Фото: The Spruce/Madhumita Sathishkumar

Источник: thespruceeats.com