Настоящий Шопский салат по болгарско…

Шопский салат — это овощной салат, родиной которого является Шоплук, Болгария. Говорят, что он был создан в 1950-х годах в рамках продвижения туризма социалистической партией. Были также созданы различные салаты из других регионов Болгарии, но сохранился только Шопский, который теперь считается национальным блюдом.

Этот салат подчеркивает цвета болгарского флага ярко-красными помидорами, зелёными огурцами, красным или зелёным сладким перцем и луком. Обычно он готовится с лёгкой заправкой из винного уксуса, а сверху посыпается фетой.

Бывают небольшие вариации рецепта, так как в каждой семье есть свой вариант салата, но в целом основные ингредиенты остаются неизменными.

Время приготовления: 80 минут

Порций: 6

Основные ингредиенты:

  • 4 средних помидора — нарезать
  • 1 крупный огурец — нарезать
  • 4 зелёных или красных болгарских перца — нарезать
  • 1 крупная луковица — нарезать
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Для заправки:

  • 120 мл подсолнечного масла
  • 60 мл винного уксуса
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Также нам понадобится:

  • 50 г сыра фета — нарезать

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большую миску положите помидоры, огурцы, перец, лук и петрушку. Хорошо перемешайте.


3. Добавьте масло, уксус, соль и перец в банку с крышкой. Закройте и встряхните, чтобы всё хорошо перемешалось.


4. Вылейте заправку поверх овощей, переложите в сервировочную миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.


5. При подаче посыпьте салат сыром. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Elizabeth Briskin
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.