Очень вкусные рыбные котлеты

Давайте приготовим сегодня вкусненькие рыбные котлетки. Они отлично подходят к картошке и рису, а еще с ними можно сооружать бутерброды – капелька домашнего майонеза на черный хлебушек, лист салата или немного укропа, и такая котлетка… Ммм, это очень вкусненько!
 
Рыбу можно брать для таких котлет любую, какую вы любите в жареном виде. У меня было филе хека.
 
Сложность: все достаточно просто
 
Время приготовления: около 30 минут
 
Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 700 г
  • Овсянка – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 неполный стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки котлет
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Специи молотые, соль – по вкусу

Как приготовить:
 
Рыбное филе нарезаем на кусочки. У меня было покупное мясо хека, которое уже было порезано на кусочки вот такого размера, как на фото. Для меня это просто находка – можно достать из упаковки и через 5 минут уже жарить котлетки.

Овсянку заливаем молоком (можно просто теплой водой) и оставляем на 3 минуты, чтобы овсянка размокла.


Тем временем к рыбе добавляем молотые приправы – какие любите, те и используйте. Можно вообще взять готовую, которая так и называется «Приправа для рыбы». У меня была молотая паприка, хмели-сунели, смесь перцев.


Рубим кусочками лук, который предварительно очистили от шелухи. Отправляем лук к рыбе.


Добавляем майонез и высыпаем уже размоченную к этому времени овсянку.


Вбиваем яйца. Солим по вкусу.


И добавляем немного муки.


Перемешиваем все хорошенечко. На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем наши котлеты. Жарим с одной стороны, затем переворачиваем, огонь уменьшаем и под крышкой жарим вторую сторону.


Вот и все, котлетки из рыбы готовы! Как видите, сложностей никаких, а результат очень вкусный. Хороши котлеты как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.