Нежные слойки с сыром и ветчиной сво…

Вкусные, пышные и горячие слойки с ветчиной и сыром безоговорочно любят как взрослые, так и дети. Такую выпечку можно без проблем приготовить дома с использованием готового слоеного теста. На весь процесс уйдет не больше часа, а полученного количества слоек хватит на всю семью. 
 
Время приготовления: 1 час
 
Выход: 12 слоек
 
Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 65 г муки
  • 1 стакан молока
  • 2 крупных яйца
  • 40 г тёртого сыра Российский
  • 20 г тёртого сыра Пармезан
  • Щепотка перца/соли
  • 500 г размороженного слоеного теста
  • 115 г ветчины или копченой грудинки
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка воды

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем, растопите сливочное масло в сотейнике на средне-низком огне.


3. В растопленное масло вмешайте венчиком муку и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком, 1-2 минуты, до загустевания.


4. Вмешайте в смесь молоко и доведите до кипения, продолжая помешивать. Соус должен начать слегка загустевать.


5. Вмешайте в смесь 2 яйца и продолжайте варить, помешивая, еще 1-2 минуты до загустения соуса.


6. Добавьте в соус оба вида тёртых сыра и перемешивайте, пока они не растают. Затем снимите соус с огня и вмешайте соль и перец.


7. Раскатайте один лист слоеного теста на присыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см. Острым ножом разрежьте тесто на 12 равных прямоугольников.


8. Смешайте яичный желток с водой и промажьте кисточкой края шести прямоугольников. 


9. В центр каждого промазанного прямоугольника выложите по ломтику ветчины и 2 ст. ложки сырной смеси. 


10. Закройте каждый промазанный прямоугольник сухим прямоугольником теста и плотно залепите все края пальцами.


11. Раскатайте еще 1 лист теста и сделайте из него еще 6 слоек таким же образом. Выложите все слойки на противень одним слоем (может понадобиться 2 противня).


12. Проткните вилкой каждую слойку с верхней стороны в нескольких местах, а затем слегка промажьте остатками яичной смеси.


13. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, пока слойки не станут пышными и золотистыми. 


Фото: Christine Ma

Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.