Нежные овощи, запеченные в духовке

Купила новую форму для запекания. Она вместительная. Что приготовить? Пошла на рынок, а там огромный выбор. Вот и решила приготовить овощи в духовке. Их можно отдельно приготовить, например, запечь в какой-нибудь вкусной заправке. А можно протушить в бульоне или молоке, сметане — именно так я и поступила. Затем так и подавать, или сделать суп-пюре.
 
Так или иначе, за счет такого способа, а мы понимаем, что это очень щадящий способ приготовления овощей в духовке, это блюдо подходит для любого. Вы фигуру бережете? Идеальное блюдо. Диета, направленная на успокоение ЖКТ и других проблем? Приготовьте – не пожалеете.

Время приготовления: зависит от духовки (моя готовила полтора часа)

Сложность: все просто

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Кабачок
  • Цветная капуста
  • Капуста брокколи
  • Морковь
  • Лук
  • Сметана
  • Вода (бульон)
  • Сливочное масло
  • Ножки куриные (по желанию)
  • Соль, специи

Приготовление:

Конечно, я всегда заранее включаю духовку. Выставила ее на 200 градусов и нарезала ломтиками картошку. Это будет первый слой, который я выложила в форму, смазанную сливочным маслом.

Затем я намыла морковку, очистила и накрошила соломкой. Я немного взяла ее, только для цвета.
морковь
Следующим компонентом была цветная капуста. Я ее разобрала на соцветия. Можно было бы и покрупнее, но я люблю так.
цветная капуста
Отправив морковку, нарезанный лук и цветную капусту в форму, я приступила к кабачку. Я не очищала его, т.к. он был нежен, как и все свежие плоды. Тоже соломкой нарезала. Так и красивее, и приятнее потом есть.
кабачок
С брокколи поступим точно так же, как и с цветной капустой.
брокколи
Отправим и эту нарезку в форму. Присолим, приправим специями. После чего я залила воду, смешанную, со сметаной, в форму. Раствор почти полностью покрыл содержимое формы.
в форме приправлено
Я накрыла форму фольгой и запекала в духовке. Получилось и полезно, и вкусно. Можно подавать на любой прием пищи.
готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.