Простой зелёный соус с чесноком по и…

Сегодня мы приготовим отличный зелёный соус, который по сути является аналогом соуса песто. В отличие от оригинала, в состав этого соуса входят чесночные стрелки, которые придают соусу невероятный чесночный аромат и делают его вкус более глубоким. Такой соус можно подать к мясу, рыбе, курице и даже заправлять им первые блюда, намазывать на хлеб и т. д.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 12 чесночных стрелок — удалить белые жёсткие части, нарезать кусочками по 1,5 см
  • 20 г базилика
  • 1/2 ч. л. соли
  • 240 мл оливкового масла
  • 100 г твёрдого сыра — натереть
  • 50 г кедровых орешков или грецких орехов

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Добавьте чесночные стрелки, базилик и соль в кухонный комбайн или блендер.


3. Используйте режим Pulse несколько раз, чтобы слегка измельчить содержимое блендера.


4. Постепенно начните добавлять 120 мл оливкового масла.


5. Выключите блендер и очистите стенки чаши лопаткой.


6. Текстура соуса песто зависит от личных предпочтений. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте по 2 столовые ложки оливкового масла за раз и снова проверьте консистенцию.


7. Как только соус станет однородным, добавьте 50 г сыра и снова всё взбейте.


8. Добавьте оставшийся сыр, если вы хотите получить более густой соус, или оставьте как есть, если вас устраивает вкус и консистенция.


9. Добавьте кедровые орехи и взбивайте на низкой мощности, пока орешки не измельчатся. Крупные кусочки орехов тоже допустимы.


10. Поместите соус песто в сервировочную посуду, сверху сбрызните оливковым маслом. Соус можно подавать сразу. Хранить его лучше в герметичной таре в холодильнике.


 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com