Очень вкусный и ароматный базиликовы…

Перед вами яркий базиликовый соус, который очень популярен во Франции. Там его добавляют в макароны, супы или просто намазывают на хлеб. Это очень вкусно! Готовится такой соус быстро и просто.

Время приготовления: 5 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 40 г базилика
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока — измельчить
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Хорошо промойте листья базилика и промокните их насухо.


3. Удалите с листьев все крупные и толстые стебли.


4. Добавьте примерно половину оливкового масла и весь лимонный сок в блендер или кухонный комбайн, затем положите листья базилика и чеснок.


5. Измельчайте до более-менее однородной консистенции.


6. При работающем блендере постепенно влейте оставшееся оливковое масло, взбивая до получения однородной массы.


7. При желании добавьте соль и немного перца.


8. Храните соус в холодильнике до одной недели.


 
Фото: The Spruce / Christine Ma
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com