Необыкновенная особенность какао

Необыкновенная особенность какао

Необыкновенная особенность какао
Ферменты, которые хранятся в какао-бобах, могут усовершенствовать интеллектуальные способности людей в возрасте.

Учёные и специалисты провели эксперимент, после которого спустя три с половиной месяца память участника которому шестьдесят лет существенно улучшилась. Какао – это могучее средство, которое помогает разрешить проблему стариковского слабоумия.

Первыми сделали такой шокирующий вывод учёные и практики из Америки. Всего за пару месяцев проведения исследования интеллектуальные способности пожилых людей улучшились в несколько раз. Можно сказать, что «помолодели».

В эксперименте брали участие сорок человек в возрасте от пятидесяти до семидесяти лет. Их распределили в две группы. В одной двадцать пожилых людей и во второй так же.

Первой группе дали задание на протяжении трёх с половиной месяцев, как только хочется пить сразу, пить какао. Его необходимо употреблять часто и много для чёткости исследования. То есть девятьсот миллиграмм ферментов (флавонолов) в сутки.

Второй группе дали иное задание, чем первой. Поэтому первая группа должна была в девяносто раз больше употреблять в день ферментов, содержащихся в какао, чем вторая.

По завершении срока исследования все участники эксперимента проходили интеллектуальный довольно нелёгкий тест. По результатам этого тестирования можно было определить, как какао воздействовало на умственное развитие пожилого человека.

Результаты исследования показали, что те участники в возрасте, которые пили много какао, во-первых, проворнее справились с заданием, а во-вторых, показали неожидаемый, но весьма впечатлительный результат.

Специалисты и учёные пришли к выводу, что именно ферменты, которые содержатся в какао, положительно влияют на кровообращение в одном из участков мозга человека. С этим участком и связано, то, что приводит к слабоумию пожилых людей.

Вывод таков, что память рядового шестидесятилетнего человека по истечении трёх с половиной месяцев и регулярного употребления какао стала, как у сорокалетнего.

Конечно, эти полученные заключения необходимо ещё раз тщательно проверить в крупномасштабном эксперименте, чтобы расставить все точки.

Но всё-таки факт остаётся фактом.

>