Можно ли сделать салат Мимоза еще не…

Я всегда готовила раньше «Мимозу» с консервами. Это же традиция. Но я на днях приготовила салат с красной рыбой. Это была семга, которую мы купили в маркете по акции. Знаете, сложно подобрать слово, чтобы передать впечатления. Потому что моя любимая «Мимозы» получилась еще нежнее. Ведь используется не острая консервная масса. Я взяла такую вкусную семужку! В сочетании с остальными компонентами она была неотразима.  
 
Если убрать яйцо и использовать постный майонез, то мы получим с вами полноценное постное блюдо на новогодний стол. Я готовила с яйцом, потому что учитывала и то, что много постников имеют свою меру поста.
 
Время приготовления: если без варки, то на две порции уйдет минут 20

Сложность: все как всегда со слоеными салатиками

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Семга — 150 г
  • Сыр – по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук – 4-5 перышек
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец

 
Приготовление:

Берем отваренные и остуженные овощи и яйца, очищаем их. Далее измельчаем каждый ингредиент отдельно. Картошку пропустим через среднюю терку. Положим в салатник. Совет: я делала тонкие слои, так нежнее получается. Поэтому можно было еще раз пройтись по кругу.  

Подсолим по вкусу, приперчим и положим порцию майонеза.
картошка приправлена
Расправим майонез хорошенько – чем лучше он проникнет в слой, тем салат будет нежнее.
размажем майонез по картошке
Морковь – следующий слой. Натираем ее на мелкой терке и выложим на картофель. Положим майонез и снова промажем хорошо. Если есть желание, подсолите и подперчите.
слой моркови
Рыбу надо очистить от кожицы и накромсать меленько. Выложим на морковный слой. Ее сложно приправлять майонезом. Поэтому я советую это сделать отдельно, в пиалке, а потом класть слоем (но я клала рыбу, а на нее – майонез, потом мысль полезная пришла в голову).

с рыбой
Следующим будет зеленый лук. Я впервые так делала, поэтому взяла немного. Не советую увеличивать порцию лука – он придаст салату ненужной яркости.
с луком
На лук я натерла сыр. Как видите, очень мелко настружила.

с сыром
Совет: чтобы сыр не «вязался» за ложкой, я ее смачивала в майонезе.

сыр с майонезомОтделим белок от желтка и натрем его, взяв мелкую терку. Положим на него тоже майонез и распределим тем же способом.
белок
Размажем майонез хорошенько.

последний слой - майонезный
Ну и желток – последний слой нашего нежного салатика. Натираем его прямо на майонез.
желток
Говорят, что надо в холодильник ставить салат, мол, лучше настаивается. Это правда. Он такой нежный получается потом!
готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.