Мой новый рецепт запеченной кукурузы в духовке

Кукуруза обычно мы отвариваем, а готовые початки посыпаем солью. Но сегодня предлагаю приготовить кукурузу в духовке. Это потрясающее лакомство станет одним из ваших любимых блюд. Она имеет неповторимый вкус благодаря пикантному масленому соусу. Употреблять ее рекомендуется в тёплом виде в качестве закуски, быстрого перекуса или гарнира.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления удивительно вкусной кукурузы в масле в духовке:

  • Кукуруза — 2 початка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/5 ч. л. или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вкусной запеченной кукурузы в духовке:


Сливочное масло комнатной температуры соедините с молотым кориандром, солью, перцем и базиликом. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока будете заниматься кукурузой.


С початков удалите волокна и снимите листья. Промойте плоды и насухо оботрите бумажным полотенцем. Обмажьте хорошо кукурузу масляной массой и оберните пергаментной бумагой. Она предотвратит прилипание фольги к початкам.


Затем отрежьте фольгу необходимого размера и оберните в нее кукурузу, обернутую в пергаменте. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться кукурузу на 40 минут.