Котлеты из фарша минтая на сковороде

Идеальный рецепт приготовления сочных домашних котлет из однородного рыбного фарша с овощной обжаркой в панировке, которые без всякого сомнения понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления рыбных котлет:
  • Филе минтая 1 кг.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Манка 50 гр.
  • Батон 3 кусочка.
  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 60 мл.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для панировки котлет:
  • Пшеничная мука по вкусу.
  • Панировочные сухари по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших рыбных котлет из однородного фарша минтая с овощной заправкой в панировке на сковороде:

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из минтая:

Для приготовления вкуснейших рыбных котлет из однородного фарша минтая подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление овощной заправки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее нарезанную четвертинками колец 1 головку репчатого лука, натертую на мелкой терке 1 среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.


Выкладываем в глубокую миску 3 нарезанных кусочка белого батона, затем выливаем в нее 100 мл. молока комнатной температуры и замачиваем в нем кусочки батона.


Выкладываем в сковороду с морковью и репчатым луком пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 1 минуту, после чего выключаем плиту и даем приготовленной заправке остыть.


Выкладываем в большую миску пропущенные через мясорубку с крупной решеткой 1 килограмм филе минтая, приготовленную овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и добавляем по вкусу соль.


Высыпаем в общую миску 50 гр. манки, затем добавляем в нее по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до получения однородного фарша.


Приготовленный в миске рыбный фарш отставляем на 20 минут и даем ему настояться, перемешивая его в течение времени 2 раза.


По истечении времени берем необходимое количество фарша и делаем из него блинчик, на который затем выкладываем кусочек сливочного масла.


Собираем лепешку из фарша и формируем котлету, которую затем отбиваем в руках, чтобы котлета получилась плотной и при обжаривании не распадалась.


Обваливаем сформированные котлеты в смеси панировочных сухарей с пшеничной мукой по вкусу и выкладываем на тарелку.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее котлеты и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты. 


Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем обжаривать котлеты 10 минут до готовности на самом малом огне плиты.


Выкладываем приготовленные рыбные котлеты на тарелку и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.