Закуска с печенью трески и свежим ог…

Печень трески в масле можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Предлагаю вам один из рецептов. Можно сервировать как салат, а можно выложить на крекеры или багет. Этот рецепт меня часто выручает, особенно по праздникам. Готовятся бутерброды быстро и неожиданные гости не застанут вас врасплох.
 
Для приготовления закуски подготовить набор продуктов:

  • Печень трески (в масле) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Огурец (свежий) — 0,5 шт.
  • Сыр сливочный — 1 ст. л.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

 
Все ингредиенты предпочитаю мелко нарезать с помощью ножа, так будет понятен состав готового блюда и интереснее текстура. Печень придаст мягкий, нежный вкус, а огурец свежесть, сочность и хруст.
 
Приготовление:
 
Яйца размешиваю в миске с солью, молотым перцем и измельченной зеленью. В сковороде разогреваю небольшое количество масла, переливаю яичную массу и поджариваю яичницу болтунью. 

Выкладываю готовые яйца на доску и измельчаю с помощью ножа.


Измельчаю печень трески, предварительно слив масло. Мелким кубиком нарезаю свежий огурец и слегка отжимаю от лишней влаги.


Соединяю все ингредиенты салата. Заправить можно любой заправкой по вкусу: соком лимона, майонезом или маслом.