Жареная куриная печень с репчатым лу…

Отличный рецепт приготовления незабываемо нежной и сочной куриной печени с репчатым луком на сковороде, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления куриной печени:
  • Куриная печень 700 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Пшеничная мука 50 гр.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком:

Для приготовления вкуснейшей куриной печени с репчатым луком подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление блюда и хорошо промываем 700 гр. куриной печени, у которой удалили соединительную ткань, и выкладываем ее в большую миску, после чего добавляем в нее по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 50 мл. растительного масла и разогреваем на средней температуре плиты, после чего обваливаем кусочки куриной печени в тарелке с пшеничной мукой. 


Выкладываем обваленные в пшеничной муке кусочки куриной печени в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной стороны на средней температуре плиты до золотистой корочки 2 минуты.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 30 мл. растительного масла и разогреваем его на средней температуре плиты, после чего выкладываем в сковороду нарезанные четверть кольцами 2 головки репчатого лука и обжариваем его на средней температуре плиты.


Переворачиваем кусочки куриной печени в сковороде и продолжаем обжаривать со второй стороны на средней температуре плиты до золотистой корочки 2 минуты, затем выкладываем обжаренные кусочки печени в глубокую тарелку.


Добавляем в сковороду с обжаренным до золотистости репчатым луком по вкусу соль, молотый черный перец и перемешиваем.


Выкладываем обжаренные кусочки куриной печени в сковороду с репчатым луком и перемешиваем.


Прикрываем сковороду с куриной печенью крышкой и продолжаем приготовление блюда на средней температуре плиты 2 минуты до полной готовности.


Раскладываем приготовленную куриную печень с репчатым луком по порционным тарелкам и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей и незабываемо нежной куриной печени с репчатым луком и специями на сковороде: youtu.be/VqhlVNdzs7I