Новая закуска за 15 минут – роллы из кабачков

Жареные кабачки с творожной начинкой и зеленью — великолепное блюдо для легкого летнего обеда и ужина. Это простой и доступный рецепт, который приготовить под силу любой начинающей хозяйке. Рулетики сочетают в себе творожный нежный вкус и легкую остроту чеснока.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 54 ккал

Количество порций: 2-3

Ингредиенты для приготовления вкусных роллов из кабачков:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — маленький пучок
  • Майонез — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления необычных роллов из кабачков:


Кабачки помойте и нарежьте вдоль толщиной около 5 мм.


В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте средний огонь и отправьте жариться кабачки. Прожарьте их с одной стороны до золотистости, затем переверните на обратную, приправьте солью и жарьте до готовности.

Готовые кабачки выложите на бумажную салфетку, чтобы она в себя забрала весь лишний жир.


Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко накрошите. Подготовьте творог и майонез.


Все продукты соедините и хорошо перемешайте.


Соберите блюдо. Берите порцию творога и придайте ему овальную форму. Получившийся творожный «бочонок» положите на один край прожаренного кабачкового «язычка».

Сверните кабачок рулетом и для уверенности, что он не распадется, скрепите красивой зубочисткой или деревянной шпажкой.