Мой новый рецепт запеченной кукурузы с беконом в духовке

А вы знаете, что кукурузу можно не только варить, но и запекать в духовке или на природе на углях? Это отличное лакомство для вылазок, пикников и семейного домашнего ужина. Приготовим сладкие кукурузные початки в духовке? Делюсь новой идеей. Такая кукуруза значительно ароматней и сочней, поскольку при запекании внутри ее зерен остаются все соки.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 151 ккал

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления запеченной кукурузы с беконом в духовке:

  • Молочные початки кукурузы — 6 шт.
  • Бекон с мясными прослойками — 250 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вкусной кукурузы с беконом в духовке:


Кукурузу очистите от листьев, ополосните водой и оботрите сухим полотенцем.


Бекон нарежьте тонкими пластинами.


Кукурузу оботрите солью, переложите сверху и снизу полосками бекона по всей длине, либо им спирально перекрутите вокруг початков. Оберните кукурузу пергаментом для выпечки, а сверху пищевой фольгой. Пергамент предотвращает прилипание, а фольга удерживает теплообмен.


Уложите початки на противень и отправьте в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 180°С.