Отбивные из вырезки свинины с репчат…

Отличный рецепт приготовления сытных и сочных свиных отбивных с репчатым луком и специями на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления свиных отбивных:
  • Мясо свинины 1 кг.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Пшеничная мука 3-4 ст.л.
  • Топленое масло 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок 0,33 ч.л.
  • Розмарин 0,10 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших свиных отбивных с репчатым луком и специями:

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных с луком:

Для приготовления вкуснейших отбивных из свиной вырезки подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление и нарезаем 1 кг. немного подмороженного мяса свинины кусочками 0,5 см. толщиной.


Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске и прикрываем сверху целлофановым пакетом, затем поочередно хорошо отбиваем их молоточком с двух сторон и выкладываем на подходящее блюдо.


Высыпаем на кусочки отбитого мяса по вкусу соль, добавляем смесь из молотых перцев и растираем руками.


Обваливаем поочередно кусочки мяса в небольшом количестве пшеничной муки.


Выкладываем обваленные в муке кусочки мяса в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны на огне плиты больше среднего.


Переворачиваем обжаренные с одной стороны кусочки мяса в сковороде, после чего продолжаем их обжаривать до золотистой корочки со второй стороны на огне плиты больше среднего и выкладываем в большую тарелку.


Выкладываем в сковороду с разогретым топленым маслом 1 головку нарезанного полукольцами репчатого лука, добавляем 0,10 ч.л. розмарина, 0,33 ч.л. сушеного чеснока и перемешивая обжариваем лук до золотистости.


Присыпаем обжаренное мясо в сковороде небольшим количеством лука и выкладываем сверху обжаренные кусочки мяса из тарелки.


Выкладываем в сковороду с мясом весь обжаренный репчатый лук, затем прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить мясо до полной готовности 5-7 минут на минимальном огне плиты.


Раскладываем приготовленные сочные отбивные из вырезки свинины по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!