Мини-киш с лососем и сыром — простая…

По примеру французского киша можно приготовить замечательную закуску. Для этого нужно лишь взять готовое слоёное тесто, копчёный лосось, сливочный сыр и ещё несколько простых ингредиентов. На выходе мы получим лёгкую и очень вкусную праздничную закуску.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 50 минут

Выход: 12 мини-кишей

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зелёного лука — мелко нарезать
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 яйца
  • 160 мл жирных сливок
  • Чёрный перец молотый — по вкусу
  • 400 г замороженного слоёного теста — разморозить
  • 170 г сливочного сыра — нарезать небольшими кубиками
  • 170 г копчёного лосося — порезать или разорвать на небольшие кусочки
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

1. Смажьте металлическую форму для кексов (на 12 шт.) растительным маслом.

2. В сковороде нагрейте масло. Обжарьте на умеренном огне зелёный лук в течение 5 минут. Добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Sally Vargas

3. В миске взбейте яйца, затем введите сливки и чёрный перец.


Sally Vargas

4. Разверните лист слоёного теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно раскатайте тесто, чтобы его толщина была равномерной. С помощью ножа или металлического кольца вырежьте из теста круги диаметром около 9 см. Сложите обрезки друг на друга и снова раскатайте. Вырежьте ещё круги. Всего нужно 12 кружков. Поместите кружочки в форму для кексов, вдавливая их пальцами в ячейки.


Sally Vargas

5. Равномерно распределите зелёный лук с петрушкой по тесту. Сверху выложите сливочный сыр и кусочки лосося. Залейте в каждую ячейку по 2 столовые ложки сливок.


Sally Vargas

6. Поставьте форму для кексов на противень и отправьте мини-киши в духовку на 25-30 минут или до появления золотистого цвета. Перед подачей остудите мини-киши 10 минут, затем посыпьте укропом. Приятного аппетита!


Sally Vargas


Sally Vargas
 
Заглавное фото: Sally Vargas
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com