Овощные диетические котлеты со специ…

Отличный рецепт быстрого приготовления сочных овощных котлет из свеклы, моркови и картофеля со специями, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощных котлет:
  • Картофель 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Манка 3 ст.л.
  • Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,33 ч.л.
  • Кориандр 0,33 ч.л.
  • Пшеничная мука 30 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и полезных для здоровья диетических овощных котлет из свеклы с морковью и картофелем со специями:

Пошаговый рецепт приготовления овощных диетических котлет:

Для приготовления вкуснейших диетических котлет из овощей для здорового пищеварения подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление и отвариваем в кастрюле с водой без добавления соли 2 средних картошки, 1 среднюю морковь и 1 среднюю свеклу, затем выкладываем отваренные овощи на тарелку и даем им остыть, после чего овощи очищаем.


Натираем на мелкой терке в объемную миску отваренные и очищенные овощи.


Выкладываем в миску с натертыми овощами 0,5 шт. предварительно мелко нарезанного и обжаренного до золотистости репчатого лука.


Высыпаем в миску с натертыми овощами по вкусу соль, затем добавляем в нее 3 ст.л. манки, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, 1/3 ч.л. молотого кориандра и 1/3 ч.л. хмели-сунели.


Добавляем в общую миску по вкусу черный молотый перец и перемешиваем все ингредиенты до однородного и не жидкого овощного фарша, которому затем для набухания манки даем настояться 20-30 минут.


По истечении времени берем нужное количество приготовленного фарша и формируем овощные котлеты.


Обваливаем сформированные овощные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.


Выкладываем сформированные овощные котлеты в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки по 2-3 минуты.


Раскладываем приготовленные овощные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу как самостоятельное диетическое блюдо, можно как гарнир к мясу или рыбе.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.