Мини-пицца с салями и помидорами с с…

Отличный рецепт приготовления небольшой пиццы из дрожжевого теста с салями и помидорами покрытыми сыром под чесночной заправкой в микроволновке, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления мини-пиццы:
  • На тесто для пиццы:
  • Теплая вода 100 мл.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Сухие дрожжи 1/3 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1/8 ч.л.
  • Соль 1/8 ч.л.
  • На приготовление соуса:
  • Кетчуп 1 ст.л. (томатная паста)
  • Майонез 1 ст.л
  • На приготовление 1 пиццы:
  • Колбаса салями 35 гр.
  • Маслины 2 шт.
  • Томаты черри 2 шт.
  • Сыр пармезан 25 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • На чесночную заливку:
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло 3 ст.л. (оливковое)

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей мини-пиццы с салями и помидорами с сыром под чесночным соусом в микроволновой печи:

Пошаговый рецепт приготовления домашней мини-пиццы:

Для приготовления вкуснейшей мини-пиццы в микроволновой печи по-домашнему подготавливаем необходимые продукты, после чего начинаем приготовление теста и выкладываем в подходящую миску 200 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем в нее 1/3 ч.л. сухих дрожжей, щепотку соли, щепотку сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в глубокую миску 100 мл. теплой кипяченой воды и 2 ст.л. растительного масла.


Высыпаем в общую миску муку, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и собираем тесто, которое затем продолжаем хорошо вымешивать руками до необходимой консистенции.


Вымешанное тесто собираем в комок, который затем убираем в целлофановый пакет и на 1 час в теплое место.


По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обваливаем, после чего разделяем тесто на две приблизительно равные части, одну из которых убираем в целлофановый пакет.


Кусочек теста разминаем руками, затем раскатываем его скалкой до тонкой лепешки 2 мм. толщиной и придаем ей более округлую форму.


При помощи скалки переносим лепешку на застеленный пергаментом поддон из толстого стекла и формируем.


Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза и перемешиваем между собой до однородности.


Приготовленный соус наносим равномерным слоем на лепешку.


Равномерно выкладываем на лепешку нарезанные полукольцами 3 мм. толщиной 35 гр. вяленой колбасы салями.


Выкладываем на лепешку нарезанные кольцами 2 томата черри и нарезанные колечками 2 маслины.


Натираем сверху лепешки на мелкой терке 25 гр. сыра пармезан и отправляем лепешку в микроволновую печь, которую включаем на авторежим пицца. 


Для приготовления заправки выливаем в небольшую миску 3 ст.л. растительного или оливкового масла, затем выдавливаем в нее через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваем.


Достаем пиццу из микроволновки через 5 минут и поливаем ее сверху приготовленной чесночной заправкой.


Нарезаем приготовленную мини-пиццу на порционные кусочки и подаем ее к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!