Торт «Сметанник» с печеньем без выпечки

Замечательный рецепт приготовления воздушного торта из печенья со сметанным кремом на скорую руку, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления сметанного торта:
  • Сметана 400 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 25 гр.
  • Пшеничная мука 40 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Для песочного коржа:
  • Песочное печенье 300 гр.
  • Какао-порошок 50 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сметанного торта с песочным печеньем без выпечки: 

Пошаговый рецепт приготовления сметанного торта без выпечки:

Для приготовления вкуснейшего сметанного торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление крема и высыпаем в кастрюлю с толстым дном 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 40 гр. пшеничной муки.


Высыпаем в кастрюлю 25 гр. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.


Разбиваем и добавляем в общую кастрюлю 2 куриных яйца и еще раз перемешиваем все ингредиенты.


Выкладываем в общую кастрюлю 400 гр. сметаны и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.


Ставим кастрюлю на плиту и перемешивая венчиком готовим заварной крем на протяжении 10 минут на малой температуре.


Снимаем кастрюлю с горячим заварным кремом с плиты и выкладываем в нее 150 гр. размягченного сливочного масла.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой до однородной массы.


Выкладываем приготовленный сметанно-сливочный крем в глубокую миску и прикрываем пищевой пленкой до полного остывания.


Измельчаем в крошку 300 гр. песочного печенья и выкладываем в большую миску, после чего высыпаем в нее 50 гр. какао-порошка.


Ххорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и выкладываем 1/3 часть приготовленной крошки из печенья в глубокую тарелку.


Выкладываем в большую миску с крошкой из печенья 100 гр. размягченного сливочного масла.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и приготавливаем ленивое тесто.


Приготовленное тесто выкладываем в обтянутую пищевой пленкой подходящую форму, затем распределяем тесто по форме и формируем бортики, после чего убираем форму на 15 минут в холодильник.


По истечении времени взбиваем сметанный крем в миске миксером, после чего выкладываем его в форму и разравниваем.


Выкладываем сверху крема измельченное печенье и распределяем его равномерным слоем, затем убираем форму на 5-6 часов в холодильник.


По истечении времени освобождаем торт от формы и выкладываем на тарелку, затем украшаем его сверху по своему вкусу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *