Мини-киш с лососем и сыром — простая…
По примеру французского киша можно приготовить замечательную закуску. Для этого нужно лишь взять готовое слоёное тесто, копчёный лосось, сливочный сыр и ещё несколько простых ингредиентов. На выходе мы получим лёгкую и очень вкусную праздничную закуску.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 50 минут
Выход: 12 мини-кишей
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зелёного лука — мелко нарезать
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 яйца
- 160 мл жирных сливок
- Чёрный перец молотый — по вкусу
- 400 г замороженного слоёного теста — разморозить
- 170 г сливочного сыра — нарезать небольшими кубиками
- 170 г копчёного лосося — порезать или разорвать на небольшие кусочки
- Укроп — для украшения
Приготовление:
1. Смажьте металлическую форму для кексов (на 12 шт.) растительным маслом.
2. В сковороде нагрейте масло. Обжарьте на умеренном огне зелёный лук в течение 5 минут. Добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Sally Vargas
3. В миске взбейте яйца, затем введите сливки и чёрный перец.
Sally Vargas
4. Разверните лист слоёного теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно раскатайте тесто, чтобы его толщина была равномерной. С помощью ножа или металлического кольца вырежьте из теста круги диаметром около 9 см. Сложите обрезки друг на друга и снова раскатайте. Вырежьте ещё круги. Всего нужно 12 кружков. Поместите кружочки в форму для кексов, вдавливая их пальцами в ячейки.
Sally Vargas
5. Равномерно распределите зелёный лук с петрушкой по тесту. Сверху выложите сливочный сыр и кусочки лосося. Залейте в каждую ячейку по 2 столовые ложки сливок.
Sally Vargas
6. Поставьте форму для кексов на противень и отправьте мини-киши в духовку на 25-30 минут или до появления золотистого цвета. Перед подачей остудите мини-киши 10 минут, затем посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Sally Vargas
Sally Vargas
Заглавное фото: Sally Vargas
Приятного аппетита!simplyrecipes.com