Маринованная свекла с луком простая…
Друзья, предлагаю порадовать своих близких универсальной маринованной овощной закуской из свеклы и красного лука. Простая в приготовлении, бюджетная и очень ароматная чудо-закусочка прекрасно сработает как самостоятельное блюдо, так и станет оригинальным постным гарниром на каждый день.
Активное время приготовления: 40 минут
Время для маринования овощей: 12 часов
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
- 16 мелких плодов свеклы
Ингредиенты для маринада:
- 2 средние красные луковицы — нарезать соломкой
- 2 ст. л. сахара
- 80 мл уксуса
- 2 ч. л. соли
- 160 мл воды
Ход приготовления:
I этап — Подготовка свеклы
1. Подготовьте основной продукт — тщательно промойте и срежьте хвостики с плодов свеклы.
2. Большую кастрюлю с подсоленной водой поместите на сильный огонь и доведите жидкость до кипения.
3. Добавьте в кастрюлю свеклу, уменьшите огонь и варите овощи до мягкости, в течение 12–15 минут. Затем откиньте свеклу на дуршлаг.
4. Когда свекла остынет, снимите кожуру со всех плодов.
5. Поместите очищенную свеклу в стеклянную емкость (не используйте пластиковую и металлическую тару) и отложите на некоторое время.
II этап — Готовим маринад
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления ароматного маринада.
2. В небольшой емкости смешайте нарезанный красный лук, сахар, уксус, соль и воду. Доведите смесь до кипения на сильном огне.
3. Верите маринад при слабом кипении около 5 минут. Убедитесь, что сахар и соль полностью растворились в жидкости.
III этап — Маринование овощей
1. Залейте свеклу горячим маринадом и позвольте ингредиентам остыть до комнатной температуры.
2. Герметично закройте емкость с овощами пищевой пленкой и поместите в холодильник на 12 часов.
3. При желании распределите ароматные овощи по отдельным банкам для удобства хранения.
4. Готовую ароматную овощную закуску храните в холодильнике до 2-х недель.
Энергетическая ценность:
- Калорий 142
- Белков 4 г
- Углеводов 32 г
- Жиров 0 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 1225 мг
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com