Люля-кебаб из смешанного мясного фар…

Отличный рецепт приготовления сочного люля-кебаб из смешанного мясного фарша со специями и ароматным соусом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления люля-кебаб:
  • Мясной фарш 700 гр. (говядина + баранина)
  • Красный перец чили 0,5 ч.л.
  • Тмин 0,5 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Репчатый лук 60 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кинза по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего люля-кебаб из смешанного мясного фарша со специями и зеленью на сковороде с ароматным соусом:

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаб с соусом:

Для приготовления вкуснейшего люля-кебаб из смешанного мясного фарша и соуса подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление и выкладываем в большую миску 700 гр. смешанного мясного фарша из баранины с говядиной, затем высыпаем в нее 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого острого перца чили и 0,5 ч.л. кориандра.


Высыпаем в миску с фаршем 2/3 ч.л. соли, добавляем по вкусу молотый черный перец и выкладываем в нее 60 гр. предварительно мелко нарезанного репчатого лука.


Выкладываем в миску с фаршем 20 гр. мелко нарезанной петрушки, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску с фаршем в холодильник на 30 минут.


Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа и добавляем в нее пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.


Выкладываем в общую миску мелко нарезанную зелень кинзы и черый перец по вкусу, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим миску с приготовленным соусом в холодильник.


Выливаем в поставленную на включенную плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла и нагреваем.


Смачиваем руки водой и берем порядка двух столовых ложек фарша, из которого затем делаем колобки и отбиваем их в руках, после чего формируем люля-кебаб в форме котлет и нажимом пальцев делаем на них небольшие выемки.


Выкладываем сформированные люля-кебабы в форме котлет на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.


Выкладываем приготовленный люля-кебаб на тарелки и подаем к столу с картофелем или овощами гриль с приготовленным соусом.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.