Любимые рогалики с вишневым вареньем…

Домашние дрожжевые рогалики с вкусной начинкой станут отличным дополнением к чашечке ароматного чая в любое время года и в любое время суток. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этой замечательной выпечки!
 
Что нам понадобится для будущих дрожжевых рогаликов с вареньем:
 
Для замеса сдобного дрожжевого теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко (домашнее) – 250 мл
  • Дрожжи прессованные – 25 г
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – берём щепотку
  • Ванильный сахар – 1 упаковочка
  • Масло сливочное размягченное – 80 г
  • Мука пшеничная (просеянная) – 500-550 г

 
Для сладкой начинки предлагаю взять:

  • Густое варенье (у меня было вишневое) – приблизительно 200 мл

 
Сложность приготовления воздушных домашних рогаликов: все достаточно просто – уверена, что у вас всё получится
 
Продолжительность всего процесса: около 2-х часов
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления этой замечательной домашней выпечки:
 
Сначала предлагаю приготовить опару для теста. С этой целью мы распускаем дрожжи в немного подогретом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и хорошенечко всё перемешиваем. 

Далее добавляем сюда же 3 ст.л. пшеничной муки (из общего количества), снова всё перемешиваем и отставляем в сторону. 

В отдельной миске соединяем куриные яйца с обычным и ванильным сахаром. 

Взбиваем до максимального растворения кристалликов. 

Далее добавляем размягчённое сливочное масло – в моем случае это натуральный домашний продукт. 

И снова взбиваем всё с помощью электровенчика – масса станет немного гуще и пышнее. 

Теперь просеиваем муку и смешиваем её с солью. 

Возвращаемся к опаре – спустя минут 15-20, она станет плотной и значительно увеличится в объёме – это значит, что дрожжи «заработали». 

К муке перекладываем опару и переливаем яично-масляную массу. 

А затем приступаем к замешиванию теста, не забывая смазать руки растительным маслом. 

Тесто получается достаточно мягким, эластичным и не липнет к рукам – его накрываем полотенечком и оставляем для подхода минут на 40-50. 


Как видите, тесто значительно увеличилось в объёме – можно приступать  формированию рогаликов. 

Тесто хорошенечко обминаем и делим на три части, каждую из которых раскатываем в большой круг, подпыляя стол и тесто мукой. 


Далее разрезаем круг на 12 сегментов – будущих заготовок для рогаликов. 


У вершины каждого сегмента кончиком ножа делаем по 2 надреза – они сделают уже сформированные рогалики ещё симпатичнее. 

На край каждой заготовки выкладываем по полной чайной ложке варенья.

Сворачиваем заготовки от широкого края к узкому и выкладываем будущие рогалики на противень покрытый бумагой для выпечки. 

С этого момента можно включать на разогрев духовку, а противень с заготовками оставить минут на 15-20 для подхода.
 
Выпекаем рогалики при 180 градусах около 20-25 минут. 

Такая выпечка бесподобна как в теплом, так и в остывшем виде – особенно со стаканом молока. А вот при подаче рогалики можно слегка присыпать сахарной пудрой. 

Готовьте с удовольствием!