Вкуснющие макароны с сыром и овощами…

Вы спросите – а зачем с духовкой заморачиваться, ведь куда проще просто сварить макароны и протомить овощи. Возможно но иногда хочется отойти от прежних правил. И позволить себе пофантазировать на тему макарон с сыром и овощами, то есть без мяса.

Что имеем на выходе? Во-первых, блюдо из моего любимого разряда – два в одном. То есть и плотный гарнир, и легкие овощи в одном блюде, во-вторых, сочные макароны и овощи под красивой сырной корочкой.

Какие лучше макаронные изделия брать? Те, которые у вас есть. Но я предпочитаю те, которые не развариваются до бесформенного состояния. 

Сложность: просто, но немного придется заморочиться

Время приготовления: минут 20-30
 
Ингредиенты:

  • Макароны – 100 г
  • Кабачки – 50 г
  • Помидоры – 50 г
  • Сыр – 40 г
  • Масло сливочное
  • Соль и перец или специи

 
Приготовление:

Я всегда, если что-то запекаю, включаю духовку (греем до 170-180 градусов). Ведь процесс подготовки компонентов прост. А потом я поставила подсоленную воду на плиту и отварила по инструкции макароны (до состояния аль-денте). 

Пока они варились, а духовка грелась, я нарезала не толстым кружочком кабачок.
кабачок
Подготовила еще один из ключевых ингредиентов этого блюда — сыр. Взяла для этого крупную терочку.
сыр
Влага к этому моменту стекла с макарон и я к ним добавила немного сыра, перемешала, пока они еще горяченькие были, и выложила в форму, смазанную маслом. Ломтики масла я разложила и внутри макарон.
в форме
Кабачковые слайсы я выложила по краям, а то, что оставалось после нарезки, накрошила мелко и устлала крошкой этой дно формы.
с кабачком
Затем нарезала помидоры, тоже слайсами. И разложила их поверх макарон. Посолила и поперчила. 
с помидором
Присыпав их тертым сыром, отправила форму запекаться. Сыру хватило 20 минут, чтобы растаять и немного подрумяниться.
с сыром
Ну, вот, всего немного времени, самых обычных продуктов, и вкусное сытное блюдо для любой трапезы готово.
готовоГорячее — оно было таким вкусным! Но и когда остыло, было точно так вкусно.