Печенье в виде косточки на Хэллоуин

Приближается Хэллоуин. Наверняка многие будут справлять этот праздник, особенно молодежь. Вечеринки по поводу праздника предполагают собой особый антураж. Это всевозможные  закуски в виде страшных чудовищ, приведений, могил, крестов  и тыкв. Сегодня я готовила печенье в виде косточек. Это настолько вкусное печенье, что вы захотите готовить его не только на Хэллоуин, но и в обычные будни.  Делюсь рецептом.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сладкий сироп – 3-4 ст. л.

Ход приготовления:

Разбиваем в чашку одно куриное яйцо.

К нему добавляем 100-120 грамм рисовой муки.


Сюда же кладем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Перемешиваем.  Растапливаем сливочное масло и добавляем его в муку. Перемешиваем.
 
Я готовила совсем немного печенья. Из готового теста у меня вышло 10 штук. Чтобы испечь больше, количество всех ингредиентов необходимо увеличить.
 
Теперь нам нужно добавить в тесто ягодный сироп. Сироп придаст дополнительный вкус и создаст розоватый цвет. Если у вас нет отдельно взятого сиропа, можно использовать варенье, отделив жидкую часть от ягодной. Для своего печенья я брала сладкий сироп вишни.


Перемешиваем тесто еще раз. Добавляем 2 столовые ложки воды. Подключаем руки. Тесто хорошо проминаем.
 
Раскатываем часть готового теста на доске. Толщина пласта не должна превышать 5 миллиметров.
 
Берем шаблон косточки. Его нужно заранее вырезать из бумаги. Прикладываем шаблон к тесту и обводим ножом. У нас должны получиться фигурки в виде костей.


Берем противень. Смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем на него наше печенье. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
 
Готовое печенье вынимаем и остужаем. Сверху можно дополнительно полить печенье сиропом.
 
Приятного аппетита!

печенье на хэллоуин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.