Легкий весенний салат с яблоком

Простые салаты по обыкновению богаты множеством витаминов. Этот сочный, свежий, зеленый салатик содержит в себе витамины: А, В6, В1, В2, С, Е, РР, U, калий, кальций, железо, марганец, молибден, фтор, селен, цинк и др. Такой набор витаминов в преддверии весны просто необходим каждому. Рецепт очень простой и доступный. Готовится за минимальное количество времени.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 5 минут
 
Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Капуста белокочанная – 100-120 г
  • Яблоко – 1 шт. (80-100 г)
  • Огурец – 1 шт. (120-160 г)
  • Петрушка – пучок
  • Оливковое или кунжутное масло – 2-3 ст. л.

Ход приготовления:

Сегодня будем готовить салат на 3 порции. Одна порция это 100-110 грамм салата. Если вам требуется большее количество салата, то массу ингредиентов необходимо увеличить.
 
Для салата нам потребуется небольшая часть от вилка белокочанной капусты, примерно 100-120 грамм. Если у вас нет весов можно определить количество на глаз. Не обязательно соблюдать точное количество. Отрезаем капусту и трем ее на обычной терке с крупным сечением. Такая капуста в салате будет очень мягкой и сочной. Но если вам кажется, не совсем удобным тереть капусту на терке, то ее можно просто нашинковать обычным способом.

Теперь берем огурец. Моем его, нарезаем соломкой, кубиком или трем на терке. Отправляем в чашку.

огурец
Затем нам потребуется не сладкое, слегка кислое яблоко, небольшого размера. Его также трем на терке и отправляем в чашку.

Легкий весенний салат с яблоком
Теперь пришла очередь добавить петрушку. Берем довольно крупный пучок, споласкиваем прохладной водой, обрезаем стебельки, а листики мелко нарезаем. Добавляем зелень в салат. Хорошо перемешиваем.


Заправляем салат кунжутным или оливковым маслом. Теперь можно раскладывать салат по чашкам.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

салат с петрушкой