Универсальный греческий соус к любом…

Соус на основе греческого йогурта подойдет к любому блюду. Попробуйте подать его с оладьями из цветной капусты — это потрясающе вкусно. 
 
Готовлю продукты:

  • Йогурт (греческий) — 200 г
  • Паста тахинная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Перец чили — 1 щепот.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Приготовление:
 
Огурец режу пополам, извлекаю сердцевину с семечками и натираю на мелкой терке. Отжимаю влагу. Специи перетираю в ступке с солью и чесноком.

Для соуса смешиваю в миске греческий йогурт, пасту кунжутную, измельченный огурец, зелень, сок лимона и специи. Готовый соус выкладываю в миску и сверху поливаю кунжутным маслом.