Куриные ножки в хрустящей панировке…
Сочная курица, которая в то же время имеет отличную хрустящую корочку, пользуется успехом у детей и взрослых. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить и для праздников, и в обычный будний день. Вам не придется тратить много времени на приготовление таких куриных ножек. К тому же, основную работу за вас выполнит духовка.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 60 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 60 г майонеза
- 60 г французской горчицы
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 75-100 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
- Соль
- 6 крупных куриных ножек
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Сперва включите духовку на 220 градусов, чтобы она успела нагреться. Слегка смажьте противень тонким оливковым маслом.
2. Смешайте майонез, горчицу и вустерский соус в миске. В тарелку насыпьте панировочные сухари и нарезанный зелёный лук, перемешайте.
Cambrea Bakes
3. Посыпьте каждую куриную ножку солью. Затем по очереди окуните ножки в майонезную смесь. Далее тщательно обваляйте ножки в панировке, чтобы каждая ножка была полностью покрыта ею. Положите заготовки на подготовленный противень.
Cambrea Bakes
Cambrea Bakes
4. Запекайте куриные ножки при температуре 220 градусов в верхней трети духовки в течение 25-45 минут или до полной готовности. Чтобы проверить, готовы ли ножки, надрежьте одну ножку в самой толстой части. Сок, который выделяется из ножки, должен быть прозрачным, а мясо — белым.
Cambrea Bakes
Приятного аппетита!
Заглавное фото: Cambrea Bakes
Приятного аппетита!simplyrecipes.com