Куриные ножки в хрустящей панировке…

Сочная курица, которая в то же время имеет отличную хрустящую корочку, пользуется успехом у детей и взрослых. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить и для праздников, и в обычный будний день. Вам не придется тратить много времени на приготовление таких куриных ножек. К тому же, основную работу за вас выполнит духовка.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего: 60 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 60 г майонеза
  • 60 г французской горчицы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 75-100 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
  • Соль
  • 6 крупных куриных ножек
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Сперва включите духовку на 220 градусов, чтобы она успела нагреться. Слегка смажьте противень тонким оливковым маслом.

2. Смешайте майонез, горчицу и вустерский соус в миске. В тарелку насыпьте панировочные сухари и нарезанный зелёный лук, перемешайте.

Cambrea Bakes

3. Посыпьте каждую куриную ножку солью. Затем по очереди окуните ножки в майонезную смесь. Далее тщательно обваляйте ножки в панировке, чтобы каждая ножка была полностью покрыта ею. Положите заготовки на подготовленный противень.


Cambrea Bakes


Cambrea Bakes
 
4. Запекайте куриные ножки при температуре 220 градусов в верхней трети духовки в течение 25-45 минут или до полной готовности. Чтобы проверить, готовы ли ножки, надрежьте одну ножку в самой толстой части. Сок, который выделяется из ножки, должен быть прозрачным, а мясо — белым.


Cambrea Bakes
 
Приятного аппетита!

Заглавное фото: Cambrea Bakes
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com