Ковбойские слойки с хрустящей корочк…

Слойки с сыром все любят за хрустящую золотистую корочку. В своем рецепте предлагаю придать им пикантности и добавить маринованный перец халапеньо. Вместо маринованного халапеньо можно использовать свежий перец.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 15 минут

Для приготовления ковбойских слоек подготовить продукты по списку:

  • Тесто слоеное — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Перец халапеньо маринованный или свежий — 9 ломтиков
  • Сыр полутвердый — 50 г

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовление:
 
Слоеное тесто разморозить, сверху смазать пласт мягким сливочным маслом, распределить по всей поверхности натертый сыр. Скалкой слегка раскатать тесто, вдавливая в него сыр.

Нарезать тесто на квадраты, предположительно на один укус. На каждую слойку выложить по кружочку острого перца и слегка вдавить внутрь. Переложить слойки на пергамент.


Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать слойки 15 минут до увеличения в объеме и подрумянивания.