Фасоль, тушеная с грибами еда на все…

Если я устаю от мяса, но трапеза должна быть сытной и вкусной, я всегда вспоминаю о грибах и фасоли. Это те компоненты, которые участвуют в приготовлении разных блюд. С одним из них я и хочу вас познакомить. Тушеные шампиньоны с фасолью, но не с обычной, отварной, а с консервированной. Вкусно, наваристо, ароматно, аппетитно. А еще – постно и полезно. Ведь белка тут предостаточно. Да и жарки у нас с вами почти не будет.

Время приготовления: минут 20

Сложность: все так просто, что вы захотите часто готовить это блюдо
 
Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 50-70 г
  • Лук – 50 г
  • Морковка – 50 г
  • Фасоль консервированная – 0,5 баночки (450 г)
  • Масло растительное
  • Соль, перец

 
Приготовление:

Начнем со сковороды – нагрев, вольем масло, и ставим на плиту. Затем берем лук, очистим его и промоем. Вытрем насухо и накрошим мелко.

Морковь тоже промоем. Очистим и настругаем. Я взяла для этого крупную терку.
морковь
Масло уже нагрето, отправим в него овощи. Я не люблю жарить долго, чуть-чуть припустим и хватит.
прожарим овощи
Пока овощи томятся на небольшом огне, приготовим грибы. Я не мою их, как правило, потому что они чистые. Режем. Как? Как вам больше нравится. Я в таком блюде предпочитаю резать мелко.
режем грибы
Отправим нарезку в сковороду и еще немного потомим овощи с грибами. Сок, который пустили все компоненты, я не вывариваю.
добавим грибы к овощам
Добавим в сковороду (или сотейник – что вам удобнее) фасоль из банки. Ее можно промыть, если вам не нравится томатный привкус или оставить соус, в котором она была. Я промыла перед закладкой.
фасоль
Фасоль я положила в сотейник и, добавив немного воды, томила несколько минут под крышкой. Солим и перчим, если есть желание.
с фасолью
Вкусно и просто.
готово
Сытно и полезно!
готово2