Классический соус тахини — добавьте…
Соус тахини готовят, собственно, из самой тахини (пасты из семян кунжута) и чеснока. Он используется в бутербродах, сэндвичах, маринадах и соусах, и его очень легко приготовить. Хранить его можно в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух недель.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 120 г тахини (кунжутной пасты)
- 3 зубчика чеснока — раздавить
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 60 мл лимонного сока
- 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки — по желанию
Приготовление:
1. В кухонном комбайне или ступке с пестиком смешайте чеснок и тахини. Добавьте соль.
2. Извлеките смесь из кухонного комбайна, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку тёплой воды.
3. Смешайте с петрушкой.
4. Подавайте сразу или сначала охладите.
Фото: The Spruce
Приятного аппетита!thespruceeats.com